• Главная страница
  • Карта сайта


Различия между УЗО и дифференциальным автоматом

Принцип действия УЗОПринцип действия УЗО

Внутри каждого УЗО имеется специальный трансформатор, в котором каждый из проводников (и нуль и фаза) образовывает электромагнитное поле. При приемлемой работе они аннулируют друг друга. В случае же появления токовой утечки в катушке возникает дисбаланс электромагнитного поля, в результате чего сердечник трансформатора толкает рычаг, и цепь размыкается. Обратим внимание, что подобного рода устройства работают на токовые утечки, но не предназначаются для защиты сети от перегрузок и коротких замыканий.

Каким образом работает дифференциальный автомат?

Теперь более деталь изучим диф. автомат. Данное устройство предназначается для защиты электроцепи от токовых утечек (так же, как и УЗО). Однако преимуществом автоматов является то, что в них встроен автоматический выключатель, обеспечивающий защиту электрической цепи от перегрузок и коротких замыканий. Таким образом, получается: УЗО + автомат = Дифференциальный автомат.

В то время как под обыкновенным УЗО устанавливают 3-4 группы обособленных автоматов, в диф.автомате обеспечивается отдельная группа для защиты электроцепи. Под диф.автоматом не монтируются автоматические выключатели – он несет самостоятельную ответственность за перегрузки, короткие замыкания и утечки тока в землю. Разумеется, установить под диф.автоматом дополнительные автоматы вполне возможно, но какого-либо смысла в этом нет.

Где ставятся дифференциальные автоматы?

Монтируют диф.автомат там, где есть необходимость обеспечить постоянное электропитание, к примеру, для таких электроприборов, как: компьютер, пожарная сигнализация, охранная сигнализация и т.п. Группа функционирует автономно, то есть какие-либо иные потребители электроэнергии на данной электрической цепи отсутствуют. Обыкновенное УЗО отсекает сразу несколько групп, а это значит, что если где-то случилась токоваяая утечка, то устройство защиты обесточит не только ее, но и все иные электроприборы.

На что необходимо обратить внимание при установке диф. автомата?

При желании установить диф.автомат следует учесть его габаритные размеры. Привычное УЗО – размером в два блока, в то время как диф.автомат содержит сразу четыре модуля для однофазной сети. В зависимости от того, сколько вы планируете проложить обособленных групп, необходимо подобрать соответствующий электрощит для расположения автоматов. Уж больно много автоматы занимают свободного места. Правда, существуют и более компактные автоматы размеров в два модуля, но эти устройства присутствуют на рынке довольно редко и стоят достаточно дорого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить запрос

О нашей продукции

Технологический процесс изготовления опо…

14-04-2014

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП состоит из следующих этапов: распалубка изделий; подготовка форм; армирование и формование изделий; центрифугирование; ТО; контроль г.п.; складирование изделий.

Подробнее »

Резисторы: типы, виды, конструктивные ос…

03-11-2013

Резисторы: типы, виды, конструктивные особенности

Резистор – элемент или узел электрической схемы, который предназначается для поглощения электрической энергии (посредством трансформации ее в тепловую), а также для ограничения величины электрического тока, присутствующей в цепи. Резисторы изготавливаются...

Подробнее »

Подвод электропитания к крановому оборуд…

28-10-2013

Подвод электропитания к крановому оборудованию

Одним из видов систем подачи электроэнергии (как постоянного, так и переменного электрического тока) для подвижных грузоподъемных механизмов (краны, передвижные столы и т.п.) является так называемый троллейный шинопровод.

Подробнее »

Электрогидравлические толкатели

14-10-2013

Электрогидравлические толкатели

Электрогидравлический толкатель являет собой устройство, которое состоит из электромотора, центробежного насоса и гидроцилиндра. Наиболее широкое распространение имеют серийные одноштоковые толкатели с максимальным тяговым усилием до 1600Нм.

Подробнее »
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
998,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый ...
1055,64 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1638,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1790,36 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1772,76 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 замок + стекло Техническая характеристика: Тип: ...
1940,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
2007,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
711,52 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
959,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
855,72 р.
(c) 2008-2013. ОАО "Бендерский Завод Электроаппаратура".
Молдова, г. Бендеры, ул.Тираспольская, 3
тел. + 373 (552) 2-78-40 | Факс: + 373 (552) 2-78-40
e-mail: info@oaobze.ru