• Главная страница
  • Карта сайта


Почему срабатывает устройство защиты?

УЗО – устройство защитного отключенияУЗО – устройство защитного отключения, основным предназначение которого является обеспечение защиты человека от возможного поражения электрическим током. Если устройство сработало – можно сделать вывод, что в электрической сети имеют место неполадки и неисправности.

Что следует предпринимать в случае срабатывания защиты?

Одна из основных причин – выход из строя устройства защиты. Перед тем, как сделать вывод о непригодности прибора, следует удостовериться в том, что с электроприборами и электрическими проводниками все в порядке.

Наиболее часто встречаемая причина срабатывания защитного устройства - подключение потребителя электроэнергии, в котором, по непредвиденным причинам, опасный потенциал электрического тока оказался на его корпусе. В случае наличия заземления, ток уходит в землю, на что, собственно, и среагирует устройство защиты.

В случае, если под одним защитным устройством «сидит» сразу несколько групп автоматов-выключателей, защищающих схему осветления и цепи с розетками, следует произвести следующие диагностические мероприятия. Все «рычажки» автоматов опускаем в нижнее положение (то есть, отключаем автоматы). Далее включаем УЗО, после чего поочередно включаем автоматы. Если при включении какого-либо автомата срабатывает защита, то в соответственной линии и следует выявлять неисправность.

В линии электроцепи, в которой выявлена причина неполадки, отключаем все потребители электроэнергии. Опять включаем защитное устройство и автомат, после чего поочередно подключаем электроприборы к розеткам. К примеру, защита сработала при включении холодильника, следовательно, в нем имеются какие-либо неисправности.

Что делать, если при отключенных потребителях защита все равно срабатывает?

В таком случае неисправности следует искать в электропроводке. В большинстве своем причиной срабатывания является старая и сильно изношенная электропроводка.

Конечно, может быть и несколько иная причина – поврежденный проводник. Прежде всего, необходимо заглянуть в распределительный короб и осмотреть все контактные соединения. Если каких-либо повреждений здесь не обнаружено, то продолжаем выявлять неисправность в другом месте – в стене. Очень часто встречаются случаи, когда защита срабатывает после нанесения на стены штукатурки: защита будет срабатывать до тех пор, пока штукатурный раствор полностью не просохнет.

Если же ситуация гораздо сложнее – неисправность в проводке, которая уже закрыта облицовочным материалом, то ее выявляют одним из двух способов.

Первый способ подразумевает использование для поиска повреждения проводки специальной индикаторной отвертки. Для этого берем жало инструмента в руку и проводим торцевой частью по линии скрытого проводника – где индикатор погаснет, там и присутствует обрыв проводника. Еще один способ – определение повреждений при помощи специального прибора для поиска поврежденных проводников.
После того, как поврежденный участок выявлен, следует его отремонтировать или же проложить новую электролинию в кабель-канале.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить запрос

О нашей продукции

Технологический процесс изготовления опо…

14-04-2014

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП состоит из следующих этапов: распалубка изделий; подготовка форм; армирование и формование изделий; центрифугирование; ТО; контроль г.п.; складирование изделий.

Подробнее »

Резисторы: типы, виды, конструктивные ос…

03-11-2013

Резисторы: типы, виды, конструктивные особенности

Резистор – элемент или узел электрической схемы, который предназначается для поглощения электрической энергии (посредством трансформации ее в тепловую), а также для ограничения величины электрического тока, присутствующей в цепи. Резисторы изготавливаются...

Подробнее »

Подвод электропитания к крановому оборуд…

28-10-2013

Подвод электропитания к крановому оборудованию

Одним из видов систем подачи электроэнергии (как постоянного, так и переменного электрического тока) для подвижных грузоподъемных механизмов (краны, передвижные столы и т.п.) является так называемый троллейный шинопровод.

Подробнее »

Электрогидравлические толкатели

14-10-2013

Электрогидравлические толкатели

Электрогидравлический толкатель являет собой устройство, которое состоит из электромотора, центробежного насоса и гидроцилиндра. Наиболее широкое распространение имеют серийные одноштоковые толкатели с максимальным тяговым усилием до 1600Нм.

Подробнее »
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
998,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый ...
1055,64 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1638,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1790,36 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1772,76 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 замок + стекло Техническая характеристика: Тип: ...
1940,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
2007,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
711,52 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
959,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
855,72 р.
(c) 2008-2013. ОАО "Бендерский Завод Электроаппаратура".
Молдова, г. Бендеры, ул.Тираспольская, 3
тел. + 373 (552) 2-78-40 | Факс: + 373 (552) 2-78-40
e-mail: info@oaobze.ru