• Главная страница
  • Карта сайта


Опоры линий электропередач

Опоры линий электропередачОпорой линии электропередач называют сооружение, которое предназначается для установки проводов, на необходимом промежутке, как от земной поверхности, так и друг от друга. С этими опорами не стоит путать опоры освещения. Удержание проводов опорами ЛЭП осуществляется при наличии специальных тросов для защиты от молний, а также оптоволоконных линий связи.

Данные сооружения необходимы для установки линий электропередач, они представляют собой одну из самых важных конструкционных частей ЛЭП, при помощи которых осуществляется закрепление и расположение электропроводов на необходимом уровне.

По способу держания проводов опоры ЛЭП бывают двух типов: промежуточные, предназначенные для закрепления проводов поддерживающими зажимами, и опоры анкерного вида, необходимые для натяжения проводов, здесь провода крепятся натягивающими зажимами.

Промежуточные опоры бывают прямыми, либо угловыми.

Вот их основные отличия:

Прямые опоры необходимы для участков линий электропередач, не имеющих поворотов. На опорах, с подвесными изоляторами, крепление проводов осуществляется с помощью, так называемых поддерживающих гирлянд, расположенных вертикально. На опорах, имеющих штыревые изоляторы, провода крепятся вязкой из проволоки. Как в первом, так и во втором случае нагрузка на промежуточные опоры действует как горизонтально – во время воздействия на провода ветра, так и вертикально – это вес проводов, изоляторов, а также самой опоры.

Угловой вид промежуточных опор необходим для закрепления электропроводов на углах поворота ЛЭП, подвеска проводов здесь осуществляется посредством поддерживающих гирлянд. В отличие от прямой разновидности данных опор, на угловой тип воздействуют и нагрузки от тяжения поперечных частей тросов и проводов. То же самое можно сказать и про угловые опоры анкерного типа, их устанавливают в том случае, когда поворотный угол линии составляет значительную величину. Когда угол поворота ЛЭП превышает 20°, происходит серьезное увеличение веса угловых промежуточных опор.

Сегодня опоры для линий электропередач производят довольно многие фабрики и заводы. Если ввести в поисковую систему запрос «опоры ЛЭП Екатеринбург» можно найти информацию о заводе «Спецпром-Конструкция», который является одним из производителей данных сооружений. Здесь при их изготовлении учитываются эксплуатационные особенности в районах с умеренным, а также холодным климатом. В процессе производства применяются угловые профили конструкционных сталей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить запрос

О нашей продукции

Технологический процесс изготовления опо…

14-04-2014

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП состоит из следующих этапов: распалубка изделий; подготовка форм; армирование и формование изделий; центрифугирование; ТО; контроль г.п.; складирование изделий.

Подробнее »

Резисторы: типы, виды, конструктивные ос…

03-11-2013

Резисторы: типы, виды, конструктивные особенности

Резистор – элемент или узел электрической схемы, который предназначается для поглощения электрической энергии (посредством трансформации ее в тепловую), а также для ограничения величины электрического тока, присутствующей в цепи. Резисторы изготавливаются...

Подробнее »

Подвод электропитания к крановому оборуд…

28-10-2013

Подвод электропитания к крановому оборудованию

Одним из видов систем подачи электроэнергии (как постоянного, так и переменного электрического тока) для подвижных грузоподъемных механизмов (краны, передвижные столы и т.п.) является так называемый троллейный шинопровод.

Подробнее »

Электрогидравлические толкатели

14-10-2013

Электрогидравлические толкатели

Электрогидравлический толкатель являет собой устройство, которое состоит из электромотора, центробежного насоса и гидроцилиндра. Наиболее широкое распространение имеют серийные одноштоковые толкатели с максимальным тяговым усилием до 1600Нм.

Подробнее »
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
998,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый ...
1055,64 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1638,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1790,36 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1772,76 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 замок + стекло Техническая характеристика: Тип: ...
1940,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
2007,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
711,52 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
959,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
855,72 р.
(c) 2008-2013. ОАО "Бендерский Завод Электроаппаратура".
Молдова, г. Бендеры, ул.Тираспольская, 3
тел. + 373 (552) 2-78-40 | Факс: + 373 (552) 2-78-40
e-mail: info@oaobze.ru