• Главная страница
  • Карта сайта


Ограничитель скачков напряжения как эффективная защита от разрядов молнии

Основное предназначение ограничителя напряженияМолния – электрический разряд природного происхождения. Для того, чтобы защититься от данного явления требуется создать сразу два контура защиты. Если речь идет о защите многоквартирных зданий, то эта проблема возлагается на госучереждения. Что же касается защиты частного дома, то это возлагается на владельца собственности.

Под первым контуром защиты подразумевается внешняя защита, для организации которой устанавливается так называемый молниеотвод. При этом здание обеспечивается надежным заземлением, к которому собственно и подключается данный молниеотвод.

Что касается второго контура, то в данном случае речь идет об установке специального оборудования – ограничителя напряжения.

Основное предназначение ограничителя напряжения

Как уже отмечалось, от прямого попадания молнии здание защищается посредством молниеотвода. Однако опасный скачок напряжения может оказаться в доме и с несколько другой стороны. Так, разряд молнии может попасть за сотни метров (а то и километров) от вашего дома и с огромной скоростью «промчаться» по воздушной линии электропередачи.

Проводник, принявший импульс, может стать причиной катастрофических последствий для домашних электропотребителей. Естественно, за фатальный исход вашего оборудования придется платить вам и только вам. Именно поэтому, все чаще и чаще владельцы оснащают электропроводку своих домов специальными устройствами – ограничителями перенапряжения.

Принцип работы ограничителя

В обычно рабочем режиме электрический ток, который протекает через варистор, имеет емкостный характер и составляет несколько миллиампер. В случае попадания молнии в электросеть появляется импульсное перенапряжение, в результате чего осуществляется шунтирование нагрузки и преобразование энергии импульса в тепловую энергию. Излишек тепла переходит в землю посредством специального защитного проводника РЕ.

Сфера использования ограничителей

Данные устройства широко применяются в разнообразных вводных и распределительных устройствах (например, в квартирных электрощитах). Монтаж ограничителей осуществляется на DIN-рейку. При этом обязательным условием является наличие заземляющего проводника РЕ. Таким образом, защитное устройство подключается между фазой и землюющим проводником.

Ограничитель перенапряжения обеспечивает надежную защиту от скачков напряжения, а также дифференцированного перенапряжения и высокочастотных помех.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить запрос

О нашей продукции

Технологический процесс изготовления опо…

14-04-2014

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП

Технологический процесс изготовления опор ЛЭП состоит из следующих этапов: распалубка изделий; подготовка форм; армирование и формование изделий; центрифугирование; ТО; контроль г.п.; складирование изделий.

Подробнее »

Резисторы: типы, виды, конструктивные ос…

03-11-2013

Резисторы: типы, виды, конструктивные особенности

Резистор – элемент или узел электрической схемы, который предназначается для поглощения электрической энергии (посредством трансформации ее в тепловую), а также для ограничения величины электрического тока, присутствующей в цепи. Резисторы изготавливаются...

Подробнее »

Подвод электропитания к крановому оборуд…

28-10-2013

Подвод электропитания к крановому оборудованию

Одним из видов систем подачи электроэнергии (как постоянного, так и переменного электрического тока) для подвижных грузоподъемных механизмов (краны, передвижные столы и т.п.) является так называемый троллейный шинопровод.

Подробнее »

Электрогидравлические толкатели

14-10-2013

Электрогидравлические толкатели

Электрогидравлический толкатель являет собой устройство, которое состоит из электромотора, центробежного насоса и гидроцилиндра. Наиболее широкое распространение имеют серийные одноштоковые толкатели с максимальным тяговым усилием до 1600Нм.

Подробнее »
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
998,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL- 1F6 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый ...
1055,64 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1638,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1790,36 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
1772,76 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-12 замок + стекло Техническая характеристика: Тип: ...
1940,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RL-24 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
2007,12 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
711,52 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-24 Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
959,84 р.
КОРПУС метал встраиваемый IP30 Sabaj RP-12 +замок Техническая характеристика: Тип: встраиваемый , ...
855,72 р.
(c) 2008-2013. ОАО "Бендерский Завод Электроаппаратура".
Молдова, г. Бендеры, ул.Тираспольская, 3
тел. + 373 (552) 2-78-40 | Факс: + 373 (552) 2-78-40
e-mail: info@oaobze.ru